赤しそきび酢リキュール


原材料:泡盛・赤しそ抽出液・醸造酢(さとうきび酢)・三温糖
500ml・10度



美容と健康をナチュラルサポート!
しその香りと爽やかな酸味、ほのかな甘みで気分もカラダもリフレッシュ!

▼赤しそきび酢リキュールとは。
美容と健康に良いと言われる「さとうきび酢」をベースに、風味豊かでいろいろな健康効能もある「赤しそ」をプラス。
さらにしっかりとした味わいで人気の泡盛「多良川」をブレンドしました。

太陽と潮風に育まれた「さとうきび」のしぼり汁を酢酸菌で発酵させたのち熟成させた「さとうきび酢」をベースに「赤しそ」を加え、すっきり爽やかな風味に仕上げた「赤しそきび酢」。
そして、この「赤しそきび酢」に泡盛「多良川」をブレンドした商品が、『赤しそきび酢リキュール』です。

さとうきび酢+赤しそ+泡盛。だから、美味しくてヘルシー!


美味しい召上り方
■赤しそきび酢リキュール・ロックの場合■
1、グラスにたっぷり氷を入れます。
2、とくとくとくとく・・・と7分目あたりを目安に赤しそきび酢リキュールを入れます。
3、軽くかきまぜ氷となじませたら、できあがり。
〜しその香りと爽やかな酸味、ほのかな甘みをお楽しみください。〜

■赤しそきび酢リキュール・ストレートの場合■
1、瓶ごと冷蔵庫で冷やします。
2、冷えるまでがまん。
3、小さ目のグラスに赤しそきび酢リキュールを注いだら、できあがり。
〜しその香りと爽やかな甘酸っぱさを存分にお楽しみください。〜

■赤しそきび酢リキュール・ソーダ割りの場合■
1、グラスにたっぷり氷を入れます。
2、赤しそきび酢リキュール1:炭酸1の割合で注ぎます。
3、そ〜っとまぜたら、できあがり。
〜しゅわっとはじける炭酸と爽やかな酸味をお楽しみください。〜


酢酸の効能
さとうきび酢に豊富に含まれる酢酸には、疲労回復、動脈硬化予防、血糖値上昇の抑制(糖尿病予防)などの働きがあると言われています。


赤しその効能
赤しそは風味が良いだけでなく、東洋医学では蘇葉(そよう)と呼ばれる薬草で、整腸、解熱、食あたり、下痢の緩和に効果があると言われています。また、科学的にも以下の効能が認められています。
□香り成分であるペリルアルデヒドにより胃液の分泌促進、食欲増進、健胃、解熱作用。
□ルテ降りん(フラボノイドの一種)による抗アレルギー、抗炎症作用。
□α-リノレン酸によるアトピー性皮膚炎、花粉症の症状軽減。
血栓を溶かし、血管を拡張して血圧を下げる効果。





お客様からのレビュー


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