内容量:1800ml
アルコール分:44度

令和元年蒸留の泡盛<令和>44度

「令和」を記念し、令和の元旦<5月1日>に蒸留した泡盛。
令和元年生まれ、加水なし粗ろ過44度の新酒です。
令和の時代とともに時を重ね、古酒へと育てることを楽しむ泡盛。

令和元年蒸留の泡盛<令和>、限定販売!

新元号「令和」を記念し、5月1日に蒸留した泡盛<令和>
数量限定にてく発売いたします。





「令和」を記念し、令和の元旦<5月1日>に蒸留した泡盛。


 

44度、令和元年生まれ粗ろ過仕込みの新酒

令和の時代とともに時を重ね、古酒へと育てることを楽しむ泡盛。
熟成に必要とされる旨味成分を残すよう濾過を控えた仕込みをしております。
そのため、若干にごっておりますが、実は、これが旨味成分
熟成するにつれて旨味へと変化致します。
「44度粗濾過仕込み」の泡盛で、古酒作りをお楽しみください。
 

浪漫漂うお酒、泡盛<令和>

泡盛は、時を重ねれば重ねるほど熟成し円熟味を増す浪漫漂うお酒です。
令和元年蒸留の泡盛<令和>。
3年後、10年後に思いを馳せながら、あなただけの泡盛古酒を育ててみてはいかがでしょう。



泡盛は、瓶詰めしたあとも古酒への道を進みます。

泡盛は、泡盛に含まれる成分が、物理的及び化学的変化を経て香味成分などに変化し、まろやかで甘い香りの古酒へとなります。
泡盛に含まれる成分そのもので古酒化が進みますので、瓶詰めした後も熟成し続けるのです。



5月1日の沖縄の新聞にて包装します


沖縄の空を象徴するような澄んだブルーの瓶と、『輝かしい令和の時代を』との思いからの金ラベルにての商品です。
5月1日の沖縄の新聞にて包装し、お手元にお届け致します。


令和元年蒸留の泡盛




お客様からのレビュー


  • お名前:泡爺
  • (男性)
  • 60代以上
  • |2019/07/21 17:15:12|
先に向けて
泡盛にはまって15年。
子供3人も帰宅ごと泡盛党に入ってくれました。令和記念酒3種買いました。先に一緒に飲める時を楽しみにして頑張ります。(78才)

  • お名前:Mrs.Rosy
  • (女性)
  • 50代
  • |2019/06/26 15:15:46|
期待度大
令和元年蒸留の泡盛ということで購入しました。
古酒に育てるため、届いた箱のまま開封せずに置いてあります。
星の数は、期待を込めて5つにしました。
私が定年を迎える6年後に飲んでみようかとも思っていますが、まだ早いかな?
でも、あまり寝かしておくと、11歳年上の夫が飲めなくなっているかもしれないし。
悩ましい(笑)

  • お名前:琉球王国
  • (男性)
  • 50代
  • |2019/06/24 20:17:18|
新年号記念
新年号を記念して令和元年スタートの日に蒸留された泡盛は力強くて、このまま新聞に包んだまま、次の年号に変わるまで保存しようと思いました。
なのでもう一本買います(^^)

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