内容量:720ml
アルコール分:30度

シーサーとは沖縄県などで見られる伝説の獣の像。
家や人に災いをもたらす悪霊を追い払う魔除けや幸運招きなどの意味があります。その沖縄文化の象徴であるシーサーに、同じく沖縄文化を代表する泡盛を融合させました。

多良川ブランドの中で最も愛されている「琉球王朝」の獅子壺です。

贈り物としても大変喜ばれている商品です。

壺の中身は、琉球泡盛 琉球王朝


多良川の定番人気酒_琉球泡盛 琉球王朝




蔵元「多良川」の3つのこだわり

蔵元多良川のこだわり

蔵元「多良川」の職人たち

蔵元多良川の職人たち



よくあるご質問<泡盛Q&A>


Q、泡盛ってなぁに?
原料米を、沖縄独自の黒麹菌を用いて麹にし、その全量を一度に仕込んで発酵させ醪(もろみ)を作り、そのもろみを単式蒸留機で1回だけ蒸留したお酒です。
【泡盛の定義】
1、黒麹菌を用いる。
2、仕込みは1回だけの全麹仕込みである。
3、単式蒸留機で蒸留する。


Q、泡盛に賞味期限ってあるの?
泡盛に賞味期限はございません。
時を重ねるほど熟成し円熟味を増します。


Q、泡盛はどうやって保管するの?
基本的に、直射日光のあたらない涼しい場所に置いてください。
何年かに1度は封印を解き、熟成具合及び容量確認をしましょう。
※泡盛古酒作りは「寝かす」というよりむしろ「育てる」もの。時々起こしてあげましょう。
愛情かけて手間暇かけて美味しい古酒を楽しんでください。


Q、泡盛と焼酎の違いってなぁに?
全麹仕込み二次仕込みが泡盛と焼酎の大きな違いのひとつです。
泡盛は、原料の米すべてを米麹にし、水と酵母を加えて発酵させます。すべての原料(米)を麹にする。これが全麹仕込みなのです。
一方、一般的な焼酎は、まず米麹あるいは麦麹を作り、それに水と酵母を加えて発酵させ、その途中で主原料となる芋や麦、米、そばなどを仕込んで発酵させます。
これが二次仕込みです。







お客様からのレビュー


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